RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

Identidad: COOLTRA MOTOS, S.L. (en adelante “COOLTRA MOTOS”)

CIF: B-64146632

Dirección postal: C/ Reina Cristina, 2, 2-2, 08003, BARCELONA

Correo electrónico: rgpd@cooltra.com

Delegado de Protección de Datos:   AURIS ADVOCATS

Contacto DPD: Xavier Saula Adell. Calle Mallorca 237 bis Ppal 1.A. Barcelona. Web: www.aurisadvocats.com. Correo electrónico: xavi@aurisadvocats.com.

 

COOLTRA MOTOS, como responsable del Sitio web, de conformidad con lo que dispone el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y demás normativa vigente en materia de protección de datos personales, y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), le informa de que tiene implementadas las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativas, para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

 

EMPRESAS VINCULADAS AL GRUPO COOLTRA MOTOS

 

Name Tax number Vat number Sede social Sede fiscal
ESPAÑA COOLTRA MATRIZ SL B-67123356 ES67123356 Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona
Cooltra Inversion Motos SL B-67131797 ES67131797 Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona
Cooltra Inversion Motos 2 SL Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona
COOLTRA MANTENIMIENTO Y TALLERES, SL B-65874828 ESB65874828 Calle Lepanto 200, C.P. 08013 Barcelona Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona
Cooltra Headquarter SL
Cooltra Motos SL B-64146632 ESB64146632 Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona
Cooltra Motos Ibiza SL B-57538787 ESB57538787 Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona
Ecooltra SL B-65874943 ESB65874943 Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona
Cooltra Motos 2 SL B-65874810 ESB65874810 Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona
Cooltra Motos 3 SL B-65874836 ESB65874836 Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona
Cooltra Motosharing SL B-65874877 ESB65874877 Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona
ECOSCOOTING DELIVERY, S.L. B-65874893 ES65874893 Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona Reina Cristina 2, 2º 2ª, C.P. 08003 Barcelona
Cooltra Motos Canarias SL B-65874919 Avda. Antonio Domínguez Alfonso, Residencial El Camisón, Local nº 8, BL. V, Playa de las Americas, Arona, 38.650, S/C de Tenerife Avda. Antonio Domínguez Alfonso, Residencial El Camisón, Local nº 8, BL. V, Playa de las Americas, Arona, 38.650, S/C de Tenerife
FRANCIA Cooltra Motos France SARL FR 47 811185339 FR 47 811185339 Rue Halévy, 2, 06000 Nice Rue Halévy, 2, 06000 Nice
ITALIA Cooltra Motos Italia SRL 12731251000 IT12731251000 PIAZZA DELL’ESQUILINO 28 – 00185 ROMA/VIALE ZARA 58 – 20124 MILANO Via Monti Cimini 27 – 01100 Viterbo
Ecooltra Scootersharing Italia SRL 02224560561 IT02224560561 Via Monti Cimini 27 – 01100 Viterbo
PORTUGAL COOLTRAMOTOS, UNIPESSOAL LDA NIPC 513891030 Rua de Ponta Delgada N70A/70B  –  1000-244 Lisboa Rua de Ponta Delgada N70A/70B  –  1000-244 Lisboa
Ecooltra Scootersharing Portugal, Unipessoal LDA NIPC: 514108614 Rua Ponta Delgada, Nº. 70 a 70B Distrito: Lisboa Concelho: Lisboa Freguesia: Arroios 1000 244 Lisboa Rua Ponta Delgada, Nº. 70 a 70B Distrito: Lisboa Concelho: Lisboa Freguesia: Arroios 1000 244 Lisboa
ESDP-ECOSCOOTING DELIVERY PORTUGAL UNIPESSOAL NIPC: 514154411 Rua Ponta Delgada, Nº. 70 a 70B Distrito: Lisboa Concelho: Lisboa Freguesia: Arroios 1000 244 Lisboa Rua Ponta Delgada, Nº. 70 a 70B Distrito: Lisboa Concelho: Lisboa Freguesia: Arroios 1000 244 Lisboa
AUSTRIA Cooltra Motos Austria GmbH Tax number inside Austria 09 298/7197 UID number for European Invoices ATU72553248 Neuer Markt 1 / 17, 1010 Wien Neuer Markt 1 / 17, 1010 Wien
BRASIL Cooltra do Brasil Locacao e Comercializacao de motos Ltda CEP 04125-070 Sao Paulo, Rua Francisca Emilia 82, Subsolo Bairro Saude CEP 13211-240 Sao Paulo, Rua Francisca Emilia 82, Subsolo Bairro Saude CEP 13211-240

 

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

 

Sus datos personales sólo se utilizarán para las siguientes finalidades:

  • Realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los usuarios de la web;
  • Gestionar las solicitudes de alquiler, compra de motos, accesorios, reserva de excursiones, tours, visitas guiadas, alquiler de patines, ciclomotores, quads y bicicletas.
  • Tramitar los pagos a través de la Tienda Online del propio Sitio Web.
  • Remitir las comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquiera otro medio electrónico o físico, en caso de que el Usuario haya consentido expresamente al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica mediante la suscripción de la NEWSLETTER;
  • Responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario;
  • Realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o subscritos por el Usuario.
  • Utilizar sus datos para contactarle, tanto por vía electrónica como no electrónica, para obtener su opinión sobre el servicio prestado y,
  • Notificarle cambios, desarrollos importantes de la política de privacidad, aviso legal o política de cookies.
  • Se realizarán análisis de perfiles y uso en base al historial de reservas del usuario.
  • Los datos de clientes y/o de proveedores serán tratados, dentro de la relación contractual que les vincula con el responsable, en cumplimiento de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente.
  • Seguridad de algunos locales a través de un sistema de videovigilancia.

 

 

Puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto “Baja” a rgpd@cooltra.com.

 

De acuerdo con la LSSICE, COOLTRA MOTOS no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en todas las comunicaciones que recibirá de COOLTRA MOTOS, el usuario tiene la posibilidad de cancelar su consentimiento expreso para recibir nuestras comunicaciones.

 

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas salvo por obligación legal o requerimiento judicial.

 

Sus datos se conservarán mientras dure la relación comercial con nosotros o ejercite su derecho de cancelación u oposición, o limitación al tratamiento. Sin embargo, conservaremos determinados datos personales identificativos y del tráfico durante el plazo máximo de 2 años para el caso de que fuera requerido por los Jueces y Tribunales o para incoar acciones internas derivadas del uso indebido de la página web.

 

No será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre sus datos.

 

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

 

La base legal para el tratamiento de los datos es su consentimiento otorgado para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará en el momento de marcado de la casilla correspondiente a la hora de recoger sus datos.

 

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de subscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios del Prestador.

 

En los casos en que exista una previa relación contractual entre las partes, la legitimación para el desarrollo de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente será la existencia previa de la relación comercial establecida entre las partes.

 

COMUNICACIONES

 

Cualquier comunicación remitida quedará incorporada a los sistemas de información de COOLTRA MOTOS. Al aceptar las presentes condiciones, términos y políticas, el Usuario consiente expresamente a que COOLTRA MOTOS realice las siguientes actividades y/o acciones, salvo que el Usuario indique lo contrario:

  • El envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales por cualquier medio habilitado informando a los Usuarios de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos relacionados con la actividad. El usuario acepta expresamente que se realicen análisis de perfiles y de uso en base a su historial de reservas.
  • En caso de que el Usuario haya consentido expresamente al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica mediante la suscripción de la NEWSLETTER, el envío de dichas comunicaciones por medios electrónicos informando a los Usuarios de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos de COOLTRA MOTOS iguales o similares a los que fueron inicialmente objeto de contratación o de interés por el Usuario.
  • La conservación de los datos durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables.

 

 

MEDIOS OFICIALES DE COMUNICACIÓN

 

Se informa al usuario que los medios habilitados por la empresa para comunicarse con clientes y otros afectados es el teléfono corporativo, los teléfonos móviles de empresa y el correo electrónico corporativo.

Si Vd. remite información personal a través un medio de comunicación distinto a los indicados en este apartado, la EMPRESA quedará exenta de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad que disponga el medio en cuestión.

 

 

DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS

 

COOLTRA MOTOS lleva a cabo cesiones a terceros que proceden al tratamiento y manipulación de los datos así como transferencias internacionales con la misma finalidad. El usuario acepta expresamente la cesión de sus datos limitada a las finalidades indicadas en el presente documento.

 

Asimismo, el prestador únicamente facilitará información a las fuerzas y cuerpos de seguridad bajo orden judicial o por obligación de una norma legal, sin perjuicio de poder bloquear o cancelar su cuenta si puede haber indicios de la comisión de algún delito por parte del usuario. La información facilitada será solamente la que disponga en este momento el prestador.

 

La información que usted nos proporcione tanto a través de este sitio web como a través de la aplicación será alojada en los servidores de COOLTRA MOTOS.

 

DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS

 

Como usuario-interesado, puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante COOLTRA MOTOS presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un correo electrónico a rgpd@cooltra.com, indicando como Asunto: “RGPD, Derechos afectado”, y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley.

 

Derechos:

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento.
  • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

 

Como usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

 

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de sus datos (agpd.es).

 

INFORMACIÓN ADICIONAL

 

 

INFORMACIÓN QUE RECABAMOS

Obtenemos mediante formulario de registro la información mínima e indispensable. En dicho formulario usted facilitará los siguientes datos: e-mail, nombre y apellidos.

Si contrata el servicio/compra el producto mediante nuestra página web www.cooltra.com le solicitaremos que nos proporcione información sobre usted, incluidos su nombre, nacionalidad, datos de contacto e información sobre una tarjeta de crédito o de débito. Deberá atender, en caso de proceder a la compra de servicios, a las condiciones específicamente reguladas en https://www.cooltra.com/es/condiciones_alquiler_motos.

 

A través de esta Política de Privacidad le informamos que las fotografías que estén colgadas en la web son propiedad de COOLTRA MOTOS, incluyendo las de los menores, en las que, para la obtención de estas, se ha obtenido el consentimiento previo de los padres, tutores o representantes legales mediante la firma de los formularios realizados al efecto por los centros en los cuales los menores forman parte.

 

 

VIDEOVIGILANCIA

En algunos puntos de venta se captan imágenes con los únicos fines indicados en el apartado de finalidades de la presente política de privacidad y/o a petición de autoridades públicas.

 

Disponemos de circular informativa a petición de los interesados que la soliciten y de un logo de zona videovigilada ubicado en lugar previo a la cámara y suficientemente visible que informa que el lugar es un establecimiento videovigilado.

 

Las imágenes captadas por las cámaras se limitarán al establecimiento público de que se trate. No se captarán imágenes de la vía pública a excepción de una franja mínima de los accesos al establecimiento.

 

El sistema de grabación se ubicará en un lugar vigilado o de acceso restringido. A las imágenes obtenidas accederá sólo la persona autorizada y serán conservadas durante un plazo máximo de un mes desde su captación.

 

 

REDES SOCIALES

Le informamos que COOLTRA MOTOS puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de COOLTRA MOTOS se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

 

COOLTRA MOTOS tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades, productos o servicios del prestador, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.

 

Queda prohibida la publicación de contenidos:

– Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.

– Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que COOLTRA MOTOS considere inapropiados.

– Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

 

Asimismo, COOLTRA MOTOS se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren inapropiados.

 

Las comunicaciones remitidas a través de las redes sociales serán incorporadas a un archivo propiedad de COOLTRA MOTOS, pudiéndole enviar información de su interés.

 

Puede acceder a más información, así como consultar las empresas que forman parte de nuestro grupo, en la presente política de privacidad.

 

En todo caso, si Vd. remite información personal a través de la red social, COOLTRA MOTOS quedará exento de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma, debiendo el usuario en caso de querer conocerlas, consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.

 

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. El Prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

 

 
IDIOMA

El idioma aplicable a esta Política de Privacidad es el español. Por tanto, en caso de que hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones facilitadas en otros idiomas, prevalecerá la versión en español.

 

 

ENVÍO CV

En el supuesto de que el usuario envíe su CV a través de nuestra web u otra web en la que esté publicada una oferta de la EMPRESA, le informamos que los datos aportados serán tratados para hacerlo partícipe de los procesos de selección que pueda haber, llevando a cabo un análisis del perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar el mejor candidato para el lugar vacante del Responsable. Lo informamos que este es el único procedimiento oficial para aceptar su currículum, de forma que no se aceptarán los currículums remitidos por otro procedimiento diferente. En caso de producirse alguna modificación en los datos, le rogamos nos lo comunique por escrito lo más ante posible, con objeto de mantener sus datos debidamente actualizados.

Los datos se conservarán durante un plazo máximo de un año, transcurrido el cual se procederá a la supresión de los datos garantizándole un total respecto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción. En este sentido, transcurrido el mencionado plazo, y si desea continuar participando en los procesos de selección del Responsable, le rogamos nos remita nuevamente su currículum.

Los datos se podrán tratar y/o comunicar a las empresas integrantes de nuestro grupo durante el tiempo de conservación de su currículum y para los mismos fines antes informados.

 

 

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

COOLTRA MOTOS se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

 

 

LEGISLACIÓN

A todos los efectos las relaciones entre COOLTRA MOTOS con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de BARCELONA.